当前位置:首页 > 资讯 > 最新公告
活动预告|“喜迎元旦,暖情小寒”小寒亲子运动会
来源:滁州市博物馆作者:滁州市博物馆
发布时间:2021-12-28 16:47:27
【字体:

小寒是一年当中天气最寒冷的时刻之一,为传承节气文化,同时促进和谐融洽的居民家庭关系的形成,推动社会主义精神文明建设,滁州市博物馆拟举办“喜迎元旦,暖情小寒”小寒亲子运动会。

一、活动时间地点及对象

1.活动时间:2022年1月1日9:30—11:00

2.活动地点:滁州市博物馆交流坊

3.活动对象:6—12岁青少年和一名家庭成员

二、报名方式

1.报名人数:限10人,报满为止

2.扫描下方二维码报名

3.报名时间:12月29日9:00—12月31日15:00

4.咨询电话0550-3036228

三、活动内容

1.二十四节气“小寒”介绍

以ppt形式给小朋友和家长们讲述“小寒”的来历及习俗。

2.体育活动

①跳绳比赛

每个家庭选派一名成员参与比赛,在指定时间内跳绳数量最多者为第一名。第一名得100分,第二名90分,第三名80分,其余均得60分。

②两人三足比赛

每个家庭派两名选手,由指定的地点开始,到达终点,用时最短者为第一名。第一名得100分,第二名90分,第三名80分,其余均得60分。

③投壶比赛

每个家庭派一名选手,在3分钟内把手中的“箭”投入壶中,在规定时间内,投中数量最多者为第一名。第一名得100分,第二名得90分,第三名80分,其余均得60分。

④成语接龙

每个家庭所有成员都参与比赛,由主持人说出第一个成语,其余家庭按顺序进行接龙,若说不出则被淘汰,前7个被淘汰的家庭得60分,倒数第三个被淘汰者为第三名得80份,倒数第二个被淘汰者为第二名得90分,最后一个为第一名得100分。

四、奖项设置:一等奖1名,二等奖3名,三等奖6名。

四场比赛中总分最高者为一等奖,总分第二名、第三名、第四名为二等奖,其余均为三等奖。(若出现同分情况,则进行加赛)

五、奖品明细

一等奖:故宫精品帆布包一个

二等奖:晨光精品钢笔套装一个

三等奖;晨光笔袋一个

六、注意事项

1.本次活动不收取任何费用,报名成功后,活动当天需提前十分钟到场,如果有事,请提前一天联系取消活动参加,如未提前联系就旷活动,则取消三个月参与资格。

2.活动期间请服从工作人员安排。

3.疫情期间请参加活动人员佩戴口罩,带身份证,扫安康码并出示行程码,经测温后有序进入场地。



版权所有:滁州市博物馆 地址:滁州市龙蟠大道99号 电话:0550—3038962
技术支持:滁州中天科技
皖ICP备14001521号-1