当前位置:首页 > 资讯 > 最新公告
活动预告▏传承有道 乐享非遗—— 非遗手工坊系列体验活动之凤画
来源:滁州市博物馆作者:滁州市博物馆
发布时间:2021-10-28 09:49:32
【字体:

带你感知一段历史,让你了解一种文化,亲身体验非遗的魅力,用心体会匠人的本心。

为弘扬中华优秀传统文化,加强对非物质文化遗产的保护和传承,滁州博物馆联合琅琊区文化馆、滁州技师学院在市博物馆开展“传承有道 乐享非遗——非遗凤画绘团扇”非物质文化遗产项目凤画传承体验活动。

本次活动邀请了中国陶行知研究会非物质文化遗产教育研究会专委会理事、中国民间艺术家协会会员、滁州技师学院凤画传承负责人、滁州美协理事、凤画研究会副会长陈海珍老师为大家现场教学凤画知识并动手画凤画绘团扇。

一、活动时间地点及对象

活动时间:11月6日下午2:00

活动地点:滁州市博物馆一楼交流坊

活动对象:青少年及成人(年龄不限)

二、活动流程:

1.了解非物质文化遗产项目凤画,介绍什么是凤画,凤画的艺术特色、文化内涵;

2.老师现场演示画凤画;

3.老师指导学员在团扇上画凤画。

三、报名方式:

1.报名人数:限10人,报满为止

2.扫描下方二维码报名

3.报名时间:10月30日9:00 - 11月3日15:00

4.咨询电话:0550-3036228

四、注意事项

1.本次活动不收取任何费用,报名成功后,活动当天需提前十分钟到场,如果有事请提前一天联系取消活动参与,如未提前联系就旷活动,则取消三个月参与资格;

2.活动期间请服从工作人员安排;

3.疫情期间请参加活动人员佩戴口罩,带身份证取票,经测温后有序进入场地。



版权所有:滁州市博物馆 地址:滁州市龙蟠大道99号 电话:0550—3038962
技术支持:滁州中天科技
皖ICP备14001521号-1