当前位置:首页 > 资讯 > 最新公告
【活动预告】滁博宝藏之文物背后的故事 ——创意仿古铜钱DIY体验
来源:滁州市博物馆作者:程薇
发布时间:2021-01-12 11:01:52
【字体:

中国是世界上最早使用货币的国家之一, 钱币是商品交换的重要媒介,是人类经济活动的历史见证。从商朝的贝币算起,距今已有近四千年的历史。中国钱币学,堪称是中华民族历史的百科全书。滁州市博物馆将深入挖掘馆藏精品文物开展一节富有创意的趣味古铜钱DIY宣教活动,通过中国古代千年的货币历史讲述货币的起源与社会文明的发展与进步,周末快来博物馆做一枚具有美好寓意的铜钱带回家吧!

【活动地点】

滁州博物馆(一楼交流坊内)

【活动时间】

2021年1月17日下午2:00开始

【活动亮点】

了解古代货币的演变及年号钱相关知识

了解馆藏文物

自己制作的DIY创意铜钱带回家!

【活动对象】

6-15岁青少年

【报名方式】

1.报名人数:限15组家庭,报满为止;

2.报名方式:1月12日起至1月15日可报名参加,报名电话0550-3036228也可添加微信:919997394报名。

【注意事项】

1.本次活动不收取任何费用,报名成功后,活动当天需提前十分钟到场,如果有事请提前一天联系取消活动参与,如未提前联系就旷活动,则取消三个月参与资格。
  2.活动期间请服从工作人员安排。
  3.疫情期间请参加活动人员佩戴口罩,经测温后有序进入场地。活动咨询电话:0550-3036228(周二-周日 9:00-16:00)



版权所有:滁州市博物馆 地址:滁州市龙蟠大道99号 电话:0550—3038962
今日访问量 1 昨日访问量 52 总访问量 99325 技术支持:滁州中天科技