当前位置:首页 > 资讯 > 新闻动态
滁州博物馆联合滁州市第四中学开展“我是故居宣讲员”馆校共建活动
来源:滁州市博物馆作者:滁州市博物馆
发布时间:2022-05-20 15:57:20
【字体:

为充分发挥名人故居的社会教育作用,让学生们了解历史,激发孩子们的爱党、爱国的真挚情感,5月20日下午,滁州市博物馆联合滁州市第四中学在章益故居开展了“我是故居宣讲员”馆校共建志愿服务活动。

活动中,小宣讲员向同学们讲述原复旦大学校长章益先生的事迹:章益先生曾经为了保护复旦大学与师生的安全,多次遭遇国民党反动政府围捕并抵制迁校,将复旦大学完好地保存下来并归还于人民。小宣讲员声情并茂地向同学们讲述着章益故居背后的故事,让同学们忆往昔、思未来,培养他们的家国情怀、社会情感、道德情操和综合素质。

今后,滁州市博物馆将继续立足于弘扬传统文化的馆校合作品牌建设,进一步深化馆校合作机制,发掘“藏”在博物馆的历史文化知识以更新颖的活动形式送到未成年人身边,推动博物馆社会资源惠及更多未成年群体。



版权所有:滁州市博物馆 地址:滁州市龙蟠大道99号 电话:0550—3038962
技术支持:滁州中天科技
皖ICP备14001521号-1