当前位置:首页 > 资讯 > 新闻动态
省文物考古研究所领导莅临我馆考察
来源:滁州市博物馆作者:陈艳
发布时间:2020-09-04 10:02:23
【字体:

9月3日上午,省文物考古研究所书记、副所长李治益一行莅临滁州市博物馆考察共建“安徽省文物考古研究所皖东工作站”相关事宜。市博物馆书记、馆长张辉陪同。

李治益一行实地察看了地下库房区和一层办公区,认为市博物馆可提供安全充足的地上和地下场地用于文物存放、资料整理和研究工作,安保系统、办公环境等硬件设施比较成熟,适合成立“安徽省文物考古研究所皖东工作站”。

皖东工作站立足滁州,辐射皖东,以更有利于皖东地区考古发掘和研究工作为出发点,以更有利于文物保护工作的开展和更有效的保护祖国珍贵文化遗产为目标,拟由安徽省文物考古研究所和滁州市博物馆共同建立,站点设在滁州市博物馆。工作站的基本运作方式是市博物馆提供安全的考古资料整理和考古科研场地,双方共同开展考古资料整理和研究工作,共享科研成果,共同培养专业技术人员,建立长效合作机制,积极推动考古资料整理、研究、成果发表出版和文物移交等工作。



版权所有:滁州市博物馆 地址:滁州市龙蟠大道99号 电话:0550—3038962
今日访问量 1 昨日访问量 52 总访问量 99325 技术支持:滁州中天科技