当前位置:首页 > 活动 > 文明创建
流动博物馆---文博知识进校园
来源:滁州市博物馆作者:滁州市博物馆
发布时间:2021-10-29 16:57:01
【字体:

中华民族的文化,如同历史长河,厚重又深远。为弘扬优秀传统文化,传承好历史文化遗产,10月29日,滁州市博物馆走进永乐小学,让文博知识走进校园,使学生们进一步了解考古TA背后的故事。

滁州市博物馆制作了考古小知识展板,向永乐小学的学生们普及了考古的基本概念以及考古和历史学科的区别与联系。展板经由漫画的形式呈现,图文并茂,生动有趣,讲解员深入浅出的解说深深吸引了学生们,使学生们了解了历史研究主要靠文献,考古研究主要是靠地下遗物等知识。

此次博物馆进校园活动,进一步发挥了博物馆“第二课堂”的作用,丰富了学生们的课外生活,使学生们能够更深入地了解考古小知识,让博物馆成为学生认知历史、感受文化的乐园。



版权所有:滁州市博物馆 地址:滁州市龙蟠大道99号 电话:0550—3038962
技术支持:滁州中天科技
皖ICP备14001521号-1