当前位置:首页 > 活动 > 文明创建
《纸上乾坤——全国民间剪纸艺术展》
来源:滁州市博物馆作者:滁州市博物馆
发布时间:2020-01-13 09:55:34
【字体:

主办单位:滁州市文化和旅游局  普洱市文化和旅游局

承办单位:滁州市博物馆  普洱市博物馆

展览时间:2020年1月14日—2020年3月24日

展览简介

剪纸,是中国最古老的的民间艺术之一,历史悠久,流传甚广。2009年,中国剪纸入选联合国人类非物质文化遗产代表作名录。

 

为充分展示在以习近平总书记为核心的党中央领导下,中国农村生活发生的新变化。由滁州市文化和旅游局、普洱市文化和旅游局主办,滁州市博物馆、普洱市博物馆承办的:纸上乾坤——全国民间剪纸艺术展在普洱市博物馆举办。以中国剪纸艺术为主题进行展览和交流,致敬伟大的时代,讴歌盛世中国,让更多的人了解剪纸这项非物质文化艺术。

 

此次展览我馆从全国征集了100多幅剪纸作品,紧紧围绕“三农”主题,以国叙事,生活气息浓厚,民族特色鲜明,其所呈现出的独特地域文化令人无限神往,展品中有多幅国家级和省级非遗传承人的剪纸作品,敬请期待。



版权所有:滁州市博物馆 地址:滁州市龙蟠大道99号 电话:0550—3038962
今日访问量 1 昨日访问量 52 总访问量 99325 技术支持:滁州中天科技